Организация питания детей в МБДОУ №55

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. 

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. 

Мероприятия проводимые в детском саду: 

* Медицинские осмотры персонала кухни; 

* Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами; 

* На готовую продукцию имеется ветеринарная справка; 

* Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов; 

* Имеется 5 холодильных установок с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале; 

* Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок; 

* Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газ.напиток, жевательные резинки, чипсы и т.д.) 

* Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции; 

* Используются безопасные моющие средства (хозяйственное мыло + кальценированная сода) и дезинфицирующие средства без хлора.


Примерное 10 дневное меню